神州控股科捷2020年度合作伙伴大会暨颁奖盛典在曲靖举行

发布日期:2020-01-08 10:08:20文章来源:曲靖日报

原标题:李石松在神州控股科捷2020年度合作伙伴大会上表示 

寻找合作发展新机遇   谱写共赢发展新篇章 

本报讯(记者陈丽娟)1月7日下午,神州控股科捷2020年度合作伙伴大会暨颁奖盛典在曲靖举行,来自全国各行各业的100余名知名企业家齐聚曲靖,共商发展之道。市委副书记、市长李石松出席会议并致辞。

李石松在致辞时向与会嘉宾介绍了曲靖经济社会发展情况,他说,曲靖历史悠久、文化厚重,拥有“南碑瑰宝”的爨宝子碑、“神品第一”的爨龙颜碑、铜商古驿道等名胜古迹;区位优越、交通便捷,是肩挑国内市场和南亚东南亚潜在市场的重要枢纽;国土平坦、资源丰富,承载发展的能力较强,是云南最具开发潜力的地区之一;产业集聚、基础扎实,是全省重要的产业基地;人力资源丰富、人口结构年轻化,具备加快新型城镇化进程和发展新兴制造业的突出优势;经济增速较快、发展形势较好,特别是2019年,全市生产总值预计增长10%左右,经济发展呈现稳中向好的良好态势,主要经济指标高于全省平均水平,正处于大开发、大发展的黄金机遇期。

李石松表示,近年来,曲靖抢抓新一轮科技革命机遇,加快“数字曲靖”建设,大力推动信息化、数字化产业发展,建成云计算中心,推动了一批应用系统上云运行。目前正与神舟控股合作,高水平推动“数字曲靖”的建设,努力在云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链等新技术新产业发展方面取得突破性进展,双方通过一段时间的务实合作,各方面工作已取得了实质性的明显成效。曲靖真诚期待到会的企业家朋友以此次会议为契机,深入曲靖、了解曲靖,寻找合作发展新机遇,谱写共赢发展新篇章,踏上曲靖高质量发展的快车,分享曲靖高质量发展的红利。

神州控股首席运营官郭郑俐向与会嘉宾全面介绍神州集团情况,她说,随着5G时代来临,挑战与机遇并存,希望大家以此次大会为契机,将曲靖这座文化厚重、产业扎实、魅力无限的城市作为崭新起点,共商发展之道,抢抓发展机遇,共襄发展盛举,携手创造美好未来。

副市长杨蔚玲主持会议,市政府秘书长李金林,曲靖经开区管委会及市直有关部门主要负责同志出席大会。会上,市投资促进局围绕“走进曲靖,感受曲靖”作推介发言。

编辑:张译文