马龙区“壹基金温暖包”捐赠正式发放

发布日期:2020-01-10 14:09:14文章来源:云南网

  云南网讯(记者 贺凯)1月6日,由曲靖市马龙区志愿服务联合会牵头,马龙团区委、马过河镇人民政府、区教育体育局、宣威市益博公益发展中心共同参与的马龙区新时代文明实践“壹基金温暖包”正式发放。


活动现场 共青团云南省委 供图

  本次马龙区新时代文明实践“壹基金温暖包”的筹集,源于去年马龙区志愿服务联合会为困境儿童健康成长发起的“九九”公益日活动。活动发起以来,不少爱心人士、社会组织纷纷伸出援手,通过腾讯公益平台为马龙区困境儿童筹集温暖包捐款。活动期间,共筹集到善款3675.15元、壹基金配捐3675.15元,捐款总价值7350.3元,共筹集到温暖包20个。“温暖包”中配置的应急生活物资以保暖御寒物品为主,包含棉衣、棉靴、袜子、帽子、围巾、手套、美术套装、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读本、绘图本、护手霜、外包装13件物品。

  活动中,志愿者们与孩子们谈心交流,了解大家的日常生活和学习情况,并将自己诚挚的祝福送给了他们。同学们纷纷表示自己今后一定要刻苦学习,克服困难,将来也要靠的力量帮助更多需要帮助的人,以实际行动关爱他人、服务社会,让这份爱心传递下去。

  近年来,社会各界爱心组织和爱心人士,积极关注关心马龙区青少年的成长,助力全区教育扶贫工作。马龙团区委将继续发挥好纽带桥梁的作用,坚持瞄准贫困地区青少年健康成长,引导公益扶贫重心下移,利用各类平台,广泛动员企业、社会组织、个人参与脱贫攻坚,广泛开展微捐赠,微公益活动,建立“人人可公益”的扶贫模式,并把相关资金、项目精准对接到村到户到人,让社会各界的帮助真正落到贫困群众的身上。


编辑:张译文