搬新家 安心家

发布日期:2020-01-13 11:30:08文章来源:曲靖日报

本报特约记者  施云  通讯员  刘艳芬  吴瑞花 文/图 

1月10日,会泽县以礼街道清水社区为新搬迁入住佳苑小区的群众举办自强诚信感恩宣讲暨操家理务技能培训班,让搬迁群众把自强诚信感恩和操家理务技能一同搬进新家。

本次培训邀请了会泽县新时代文明实践中心工作人员陈娇为乔迁新居的群众作“自强、诚信、感恩”主题宣讲。她从转变思想观念、生活方式、行为习惯等方面,引导大家要感恩新时代,争当文明新市民。同时,她还紧密结合生活实际,从如何乘坐电梯、爱护花草树木、遵守交通规则、爱护环境卫生等方面,引导搬迁群众从自我做起,从点滴做起,做“搬新家安心家”的新时代文明市民。培训班还邀请了曲靖市必洁职业培训学校专家柏荔馨老师,开展了操家理务技能专项培训。柏荔馨通过传授折叠食品袋、收纳衣物、折叠袜子、利用衣架裤夹规范衣物、利用盆子等规范物品放置等小技巧,引导群众变日常用品为神奇收纳物品,科学合理地利用好空间,巧妙运用清洁保洁小神器。

此外,为让搬迁群众温暖过冬,会泽县委宣传部、县文明办还为以礼街道新搬迁群众发放浅秋毛衣80余件。

编辑:张译文