热烈祝贺市五届人大三次会议、 市政协五届三次会议胜利闭幕

发布日期:2020-01-14 09:43:14文章来源:曲靖日报

乘风破浪创佳绩 

——热烈祝贺市五届人大三次会议、市政协五届三次会议胜利闭幕 

备受全市人民瞩目的市五届人大三次会议、市政协五届三次会议,在顺利完成各项会议议程后,分别于1月12日和13日胜利闭幕。我们向两会的圆满成功表示热烈祝贺!

回顾2019年,成绩骄人而不易。面对严峻复杂的宏观经济形势,市委、市政府团结带领全市干部群众,迎难而上、扎实工作,曲靖经济社会取得不俗成绩:经济稳中向好、社会大局稳定,主要经济指标高于全省平均水平,圆满完成市五届人大二次会议确定的目标任务。

站在新起点,展望新一年,意义重大。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。高质量完成2020年工作,圆满实现第一个百年奋斗目标,交出人民认可、经得起历史检验的答卷,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打下坚实基础,是践行“两个维护”的政治任务,是守初心担使命的实践要求,对推动曲靖高质量跨越式发展具有划时代的里程碑意义。

2020年,我们要清醒看到不确定性和影响稳增长的重重困难。今年或许面临的困难和矛盾会更多、更复杂,到了愈进越难、愈进越险而又不进则退、非进不可的关键时刻。我们要珍惜来之不易的成绩,始终保持稳增长促跨越的信心和决心。

面对逆境,全市广大党员干部群众一定要鼓足干劲、坚定信念,踏踏实实、认认真真,克服困难、扫清障碍,把各项事业一步一步推向前进。

目标已经明确,关键在于落实。全市广大党员干部群众要坚持“一分部署、九分落实”,勤奋努力、扎实工作,全力当好曲靖高质量跨越式发展的“施工队”,不见成效不松手、不获全胜不收兵。

这一年,我们要进一步解放思想、更新理念,着力培养适应高质量跨越式发展的新思维。要跳出传统观念和思维定势的局限,摆脱对传统发展路径的依赖,坚决破除因循守旧、固步自封、安于现状的思想,以新理念、新思维谋划和推动曲靖高质量跨越式发展。

这一年,我们要进一步深化改革、扩大开放,着力增强高质量跨越式发展的新动能。要以创新驱动和改革开放为两个轮子,全面提高整体竞争力,破解热点难点焦点问题的制约,全力打造内陆开放经济新高地,在主动融入国家和省开放发展战略中增强发展新动能。

这一年,我们要持续强化作风建设、提升能力素质,着力为高质量跨越式发展提供坚强保障。要推动各级干部自觉养成“严实守纪、进取担当、雷厉风行、善作善成”的作风,全面提升干部善思善行、善谋善为的能力水平,营造和衷共济、团结干事、合力攻坚的浓厚氛围。

这一年,我们要大力加强基层治理体系和治理能力建设,着力夯实高质量跨越式发展的基层基础。要推动社会治理和服务重心向基层下移,增强各级干部为民服务的意识,把为民服务的理念真正落实到具体行动中、体现在工作成效上,不断强化基层组织建设,全面夯实基层社会治理基础。

人勤春来早,奋蹄赶秋实。要实现今年两会确定的目标任务,就需要全市干部群众勇立潮头、乘风破浪,雷厉风行、攻坚克难,逆势跨越再攻坚,奋力开创曲靖高质量跨越式发展新局面!

编辑:张译文