曲靖"12315”日接投诉举报200余件   口罩价格成投诉热点

发布日期:2020-02-01 09:09:22文章来源:

掌上曲靖讯(曲靖日报记者 邱华)保持24小时开通的曲靖市市场监督管理局12315投诉举报中心,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,消费者12315投拆举报增加。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,12315热线电话成为消费者投诉举报的重要通道。1月27日,投诉举报中心来电总量就达348个,共受理消费者投诉举报37件。1月30日,投诉举报中心来电总量就达266个,共受理消费者投诉举报45件。

中心5名工作人员每天都在紧张地接听来电,及时处理。曲靖市市场管理局及时处置投诉举报,加强案件查处和消费者权益保护,抓好与疫情相关的消费者权益保护工作。目前投诉举报中,价格类投诉举报122件,均反映商家销售的口罩价格偏高。市场监督管理人员迅速调查了解,掌握第一手资料。积极宣传价格法,要求经营者加强价格自律,依法经营,诚信经营,杜绝各种价格违法行为发生。各县(市、区)受理价格投诉举报43件,其他投诉举报11件,罗平县暂扣1655个口罩,其余投诉情况正在办理中。

编辑:孔令军