市民陈俊 捐赠3000只口罩

发布日期:2020-02-03 14:36:44文章来源:曲靖日报

本报讯(记者陈雪)“春节期间,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,我作为一名党员,要以身作则,所以今天特地向你们捐赠口罩2720只,希望你们在做好疫情防控工作的同时也做好自我防护!”近日,一名男子向花柯社区工作人员捐赠口罩2720只,并向自己居住的彩云居民小组捐赠口罩280只。

据了解,这名捐赠口罩的男子名叫陈俊,是花柯社区彩云居民小组的一名居民。陈俊告诉记者,捐赠的这批口罩其实是春节前他误打误撞购买的。原来,陈俊为了家人在春节前大扫除时更健康、方便,就在某购物网站上购买了口罩,他随手选点了一件,哪知邮寄来的足足有3000只。自从疫情发生后,陈俊看到社区工作人员都在为防控疫情做着各种工作,这些工作人员没日没夜地工作,但防护用品却得不到保障,这让他非常揪心,他想起了春节前为打扫卫生购买的这批口罩。后来陈俊又听说同组有些居民买不到口罩,他最终决定将这批口罩全部捐赠给社区工作人员和同组居民,陈俊将这个决定告诉家人后,家人纷纷表示支持。“刚收到邮寄过来的口罩时我还埋怨自己在购买时怎么不仔细点,现在,看到防疫形势这么严峻,口罩又成了紧缺物资,我又后悔当时怎么不点两件。”陈俊说完憨厚地笑了。

“自从疫情发生以来我们一家五口跑遍了各大药房、商店都买不到口罩,可把我们急坏了,现在好了,陈俊给我们居民小组每个居民都发了口罩,真是雪中送炭,我们感谢他,也为他这样的行为感动。”拿到口罩后的彩云居民小组居民张琼芳激动地说。

同时,陈俊的这一善举也被社区工作人员纷纷点赞。花柯社区主任冯坤告诉记者:“我们做的是分内的工作,居民都惦念着我们,陈俊的举动感动着我们每一位社区工作人员,也让我们有更大的决心和毅力做好疫情防控工作,坚决保护社区每一名居民的健康安全。”冯坤表示,接收这批口罩后,社区将把其中部分口罩分发给各小组工作人员,护村队人员使用,其余口罩将按需分发给有需要的各小组居民。

编辑:孔令军