陆良:同乐大酒店免费为医护人员提供住宿

发布日期:2020-02-06 09:55:03文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张锦文通讯员李怡霖)“感谢同乐大酒店免费为我们医护人员提供住宿和优质服务,让我们保持良好的身体状态,继续投身到救治患者的工作中。”在酒店舒适明亮的客房里,来自陆良县第一人民医院副院长孙银红由衷地说。

1月27日,陆良县确诊了首例新型冠状病毒感染患者。为确保医护人员能集中精力、保持良好身体状态救治患者,急需要能为医护人员提供集中隔离住宿的酒店。1月28日,曲靖烟草多元化企业下属陆良县同乐大酒店总经理彭国建接到有偿征用酒店的通知后,迅速向曲靖云岭四季酒店管理有限公司法人代表、董事长黄波报告。“接到通知的那一刻,几乎没有多做思考,就当即决定免费为医护人员提供住宿、提供服务,为抗疫一线的医护人员提供有效的后勤保障,是我们义不容辞的责任。”黄波说。酒店紧急召回两名酒店经理、一名酒店主管和两名服务人员,对医护人员即将住宿的房间进行全面清洁和消毒。

两日前,同乐大酒店为积极响应全国疫情防控工作需要,暂停营业,员工放假。酒店大堂经理邢国云已带着妻儿回到老家。接到通知后,他通过电话,主动申请承担为医护工作人员服务的工作。邢国云收拾好洗漱用品,和家人告别一声,就跨出了家门,儿子跑出来为他送行,他告诉儿子:“为了让守护着全县人民健康的天使们能够睡个好觉,爸爸今年不和你们一起过年了。”

1月29日,首批19名医护人员顺利入住。目前,陆良县疫情防控指挥中心已安排入住36名医护人员和疫情防控工作者。酒店五名工作人员24小时在岗服务,为入住人员每人配备了一个房间,每天两次对酒店房间、安全通道、电梯等区域进行清洁和消杀消毒,为服务人员配发口罩,监测体温,积极做好疫情宣传和防控工作。

编辑:钱品瑞