宣威:抗疫护鸥两不误

发布日期:2020-02-11 10:06:10文章来源:曲靖日报

本报讯  宣威市宛水街道在疫情防控工作中,严格按照各级要求对月牙湖大坝观鸥游客进行劝返,往日聚集观鸥喂鸥的景象不复存在,于是鸥群的“饮食”成了大家的牵挂,许多爱鸥人士心系红嘴鸥,呼吁有关部门采取措施,保护好来自远方的这群小精灵。

为此,宛水街道疫情防控指挥部及时回应社会爱鸥人士的关切,在柳林社区设置月牙湖志愿服务驿站,发起“护湖爱鸥”行动。一些爱心人士积极为海鸥捐粮,志愿者队伍、党员群众组织开展爱国卫生运动,不断改善月牙湖生态环境。

2月6日,宣威市艺丰合作社总经理朱树明一行来到月牙湖志愿服务驿站,捐赠了51公斤鸥粮。宛水市场监管所对鸥粮质量进行了检测,确认合格后,在宛水街道疫情防控指挥部工作人员的带领下,朱树明来到月牙湖大坝,为海鸥喂食,并将剩余鸥粮交予柳林社区,并嘱咐工作人员每天按时到大坝上给这群可爱的精灵们喂食,同时希望更多的人士参与到“护湖爱鸥”的行动中来,共同携手打造宣威文明湖畔、和谐湖畔、最美湖畔,让人与自然和谐共生。张东梅

编辑:张译文