会泽4000抗疫医务人员获20亿保险保障服务

发布日期:2020-02-11 15:46:55文章来源:云南网

  2月7日,一场朴素简单的保险保障服务签署仪式在会泽县卫健局办公楼五楼会议室举行。中国太平洋财险保险股份有限公司会泽支公司为全县4000余名医务工作人员无偿提供保险保障。

  仪式上,中国太平洋财险保险股份有限公司会泽支公司与会泽县卫生健康委员会签署了《会泽县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控医务工作人员保险保障服务备忘录》,该公司为奋战在疫情防控一线的会泽县4000余名医务工作人员无偿提供20亿元的保险保障服务。医务工作人员一经确诊为新型冠状病毒感染的肺炎即给予20万元保险金,因新型冠状病毒感染的肺炎身故最高赔偿50万元。

  “疫情当前,坚守在一线的医务工作者十分辛苦,为他们无偿提供保险保障,让他们更好地在一线工作,同时也为疫情防控做出的一点绵薄之力。”太保会泽支公司经理郭开和说道。

  会泽县卫健局局长马跃龙表示:“新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心,中国太保会泽支公司为不顾个人安危奋战在疫情防控一线的全县医务人员无偿提供保险保障服务,解除后顾之忧,体现了责任与担当的企业精神。相信大家众志成城,团结奋战,一定能打赢这场新冠肺炎疫情阻击战。”

  云南网记者秦黛玥  通讯员  徐承宇


编辑:张译文