曲靖对60个疫情防控重点场所实行“一户一策”保供电

发布日期:2020-02-11 15:49:01文章来源:云南网

及时开展故障处理。栾娟摄

云南网讯(记者杨之辉通讯员赵新平)日前,为了全面应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作,南方电网云南曲靖供电局对60个重点医院(特别是5家收治确诊病例医院、14家医疗机构)及防疫指挥机构的保供电工作实行“一户一册”、“一户一策”,对保供电对象的供电电源、重要用电区域及负荷、具体责任人或工作组、应急措施及处置流程等关键信息一一进行明确,提前开展针对保供电对象的防控疫情保供电应急演练,确保应急状态下能够快速有序进行处置。

对重点线路进行特殊巡视。林涛摄

曲靖供电局组织保供电人员对所有保供电对象的供电电源及应急发电机(车)配置情况进行再梳理、再排查,对相关的输电、变电和配电等三类电力设备的运行情况进行分析,全面做好用户负荷监测以及相关设备、供电线路的特巡特维工作,合理调整优化他们的供电方式,动态跟踪掌握这些保供电对象的用电需求和负荷变化,及时满足防疫用电需求,全面配合做好防疫期间各重要用户保供电工作。

对重点配电设备进行检查。林涛摄

“外出抢修工作期间务必全程佩戴口罩,对于疫情区段发生了停电故障时,一定要当地政府、社区等防疫工作人员现场指导下开展故障抢修。”目前,曲靖供电局疫情防控保供电应急抢修工作也实行了24小时专人值守,各个重要保供电场所的应急发电车和应急发电机都已准备完毕,各类应急抢修物资和疫情防控用品已经提前备足。如果保供电场所一旦发生停电事故,他们将第一时间奔赴现场保供电。

编辑:张译文