疫情防控 曲靖物业人 在行动

发布日期:2020-02-12 10:01:48文章来源:曲靖日报

消毒。吉纯摄

消毒。吉纯摄

测体温。吉纯摄

测体温。吉纯摄

本报讯疫情就是命令,防控就是责任。面对这场突如其来的新冠肺炎防控战役,在曲靖各服务区域一线的物业人和后勤保障人员,立即响应号召,坚守工作岗位,守土有责、守土尽责,与广大业主同心抗疫,众志成城守好“平安家园”。

还记得疫情还未到来时,他们还在安排如何倒班确保每位员工轮岗回家过年,可在疫情来临的那一刻,他们却毅然放弃团聚,第一时间全部回到了工作岗位。“有过期盼,有过惶恐,但作为一名物业人,我必须坚守,因为这里有我的职责,更有业主的需要!”面对防疫抗疫的号召,物业人用切切实实的行动展示了“守土有责”的担当。

全市各物业服务企业第一时间组建疫情防控工作群,安排部署疫情防控工作。一方面安排专人统筹疫情预防、应对、物资储备工作,另一方面制定应急方案,全体员工加班加点,开展小区防疫消杀、排查等工作。

疫情发生以来,在防控第一线有近万名物业人坚守岗位,做疫情防控的先行者,将疫情防控摆到高于一切、重于一切、先于一切的重要位置,在市、区党委、政府的领导下,他们按照属地街道、社区和行业主管部门的统一安排部署和要求,不畏艰险,冲锋在前,迅速投入到疫情防控工作中去,充分彰显了曲靖物业人身上的责任与担当。

小区公共区域消毒、外来车辆人员检查登记、疫情防控知识宣传、业主的电话回访及日常的清扫保洁等,他们每天坚持重复着这些看似不起眼的工作,确保了小区的正常运转,守住了疫情防控的第一道防线。曲靖物业人全员24小时待命,始终把疫情防控看作是当前最重要的工作,不分白天和黑夜地坚守。

他们将小区公共区域(电梯间、楼栋大堂、过道、专置口罩垃圾桶等)作为重点进行24小时不间断消毒消杀,为进入小区的业主测量体温,对外来车辆、人员严格把控。

为避免交叉污染,他们在小区里设置了专门的废弃口罩垃圾桶,统一处置,每天不间断地对该垃圾桶进行消毒。虽然他们没有专业的防护措施,没有专业的专家指导,甚至还在为解决基本防疫物资而奔波,然而他们却时刻关注疫情,坚守在岗位上,为的只是保一方平安、守一个承诺。

小家融汇在一起就是大“家”,感谢始终坚守在一线的物业人,感谢他们守护我们共同的“家”。现在正是防控疫情的关键时期,请各位业主没有必须不要出门,请在保护自己的同时,也保护我们的物业人员。吉纯

编辑:钱品瑞