不配合疫情防控还伤人 ​一男子涉嫌寻衅滋事被拘

发布日期:2020-02-12 10:04:30文章来源:曲靖日报

本报讯近日,宣威市公安局宝山派出所破获一起因不配合疫情防控而引发的寻衅滋事案,刑事拘留犯罪嫌疑人1人。

2月8日15时许,宝山派出所接到集镇疫情防控点报警称,有人在防控点闹事并把工作人员打伤,请派出所处理。接到报警后,民警迅速赶到现场。经过了解,宝山镇海西村的崔某到集镇赶集,经过防控点时不配合工作人员检查并拒绝佩戴口罩,工作人员将防疫工作的相关通知、通告向其告知后,崔某仍不配合并对工作人员恣意辱骂、推搡,最终导致两名工作人员受伤。民警根据线索,经过调查,迅速锁定嫌疑人崔某的去向,16时许,民警将崔某抓获。经讯问,崔某对其犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人崔某因涉嫌寻衅滋事被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

警方提醒:现在正处于疫情防控的关键时期,请广大群众严格遵守疫情防控相关规定,积极配合参与疫情防控工作,齐心协力抗击疫情,切实对自己、家人以及社会大众的生命安全和身体健康负责。同时,宣威公安对任何扰乱、阻碍疫情防控工作的违法犯罪行为,坚决依法查处,绝不姑息。吕林彦

编辑:钱品瑞