【直通咸宁】满载爱心的疾驰

发布日期:2020-02-13 09:25:46文章来源:曲靖日报

本报记者  滕仕矿 

2月12日14时10分,运送物资驰援湖北咸宁一行人会合于贵州省安顺市境内的云峰服务区,准备在这里吃午饭。我们离开曲靖已5个多小时,跑了近400公里路,这时大家肚子都已饿得咕咕叫了。

今早在曲靖,母亲早早地起床煮糖水鸡蛋,在记者宣威老家,这是较为上规格的待客送客方式。今早,在医院一线战斗的媳妇本可以睡一个懒觉了,但也七点就起床送我到西客运站乘车。一路上,得知我出发前往武汉的消息后,领导、同事、亲朋好友的各种嘱咐、问候、加油鼓劲的电话、信息雪片般飞来,倍感温暖,觉得我是带着万千人的爱心一起上前线送物资。甚至许多朋友把我的"出征"照片在朋友圈里发布,让一向自称"憨厚派"的我,有了一种"偶像派"的感觉。

在服务区的午餐,是车上统一采购带来的方便面、火腿肠、茶叶蛋和牛奶面包,大家边吃边研究走哪条路更近更科学合理,边讲,边吃,边笑。大家都知道这次行程的艰苦,来回近3000公里,三四天时间将这样在车厢里度过。但大家累并快乐着,简单的快乐,因为能代表曲靖给疫情笼罩中的咸宁人民送爱心而快乐。

为赶时间,大家都不愿多休息。停留仅半小时,14时40分,吃完方便面,泡杯水提着便继续赶路。路上,还看到了几辆来自丽江的大货车,车厢上挂着驰援湖北的红布标,也在疾驰。我们的前边或后边,今天、明天或往后的一段时间,都有云南省各州市的车将急需物资送到咸宁。股股细流,必将汇成咸宁人民抗击疫情早日实现胜利的磅礴力量。

市委、市政府此次捐赠咸宁市政府抗击疫情的物资仅能解燃眉之急,但是,它饱含着曲靖665万人民的爱心和与咸宁人民共同战斗抗击疫情的力量。一方有难,八方支援,又怎能不让人动容。

编辑:张译文