【直通咸宁】出征咸宁 我们自豪

发布日期:2020-02-13 09:37:24文章来源:曲靖日报

本报记者张锦文文/图 

剪发。 

出征仪式。 

历史将记住这一时刻。2月11日下午,曲靖市麒麟区南片区商务广场。曲靖市援助湖北咸宁市咸安区医疗队出征仪式在这里举行。

才一点多钟,广场上就聚满了出征队员,以及出征队员的家人、所在医院的领导、科室的同事。广场上最吸引人的画面是,所有的出征队员全部在统一集中理发。曲靖市妇幼保健院产科护士季丽琼,手握一簇刚刚被剪掉的秀发,对记者说,作为一名产房的助产士和护士,只要祖国需要,就有义不容辞的责任,头发剪了明年还会再长,自己能被选上,当一名援助医疗队员,感到很自豪。

出征仪式的幕墙下,曲靖市第二人民医院的9名出征医生,每人都和家人照了一张全家福,和科室照一张合影。战士出征,立存此照,这场战役我参与了!我自豪!我骄傲!

对口援助,人力、物力的支援,是曲靖人民对咸宁市人民满满的情和爱。出征的战士,是曲靖最优秀的医护人员,曲靖人民毫不保留地将他们送到咸宁,鼎力相助咸宁打赢新冠肺炎疫情阻击战。出征的战士,你们不孤单,有家人的鼓励,单位的支持,全市人民会跟你们紧紧的站在一起,祝你们早日平安凯旋而归!

这次出征的医院和医护人员是:市第二人民医院9名医护,市妇幼保健院7名医护,市中医院8名,市第三人民医院5名,宣威市中医院3名,陆良县人民医院7名。

编辑:张译文