“尽曲所能” 千里驰援 曲靖驰援咸宁物资昨早出发

发布日期:2020-02-13 09:40:10文章来源:曲靖日报

2月12日上午,满载物资的运输车辆出发驶往湖北咸宁。唐开虎摄 

开栏的话

一方有难,八方支援。从2月11日起,曲靖39名白衣战士出征对口支援湖北省咸宁市咸安区新冠肺炎救治工作,曲靖倾力筹集的物资也于2月12日从曲靖启程。本报今起推出《直通咸宁》专栏,刊发曲靖与咸宁携手共克时艰、共担风雨的报道。

本报讯(记者唐开虎)2月12日上午,随着一声令下,满载着100吨食用菜籽油、20吨鸡蛋、32吨猪肉的车队从曲靖出发,千里驰援湖北省咸宁市。

省委常委、市委书记李文荣在发车仪式上致辞时说,新冠肺炎疫情发生以来,牵动着每一个中国人的心,疫情就是命令,防控就是责任,一方有难,八方支援,在这场抗击疫情的严峻斗争中,按照党中央、国务院以及省委、省政府的统一安排部署,曲靖市委、市政府把援助湖北作为一项重大的政治任务和光荣使命,迅速组建了39名医护人员组成的医疗队驰援湖北省咸宁市,先后向湖北等地捐赠了蔬菜,今天,通过企业捐赠、政府购买的方式紧急调配筹集了包括100吨食用菜子油、20吨鸡蛋、32吨猪肉,价值430余万元的生活物资驰援咸宁,充分体现了曲靖人民的深情厚谊。

李文荣说,相信曲靖人民和咸宁人民同舟共济、守望相助,一定能够战胜困难、砥砺前行,汇聚起抗击疫情、共谋发展的强大力量。也希望此次参与运输任务的同志能够安全、及时地将这批物资送达目的地,缓解咸宁人民的燃眉之急,市委、市政府和全市人民期待着你们平安归来。

市委副书记、市长李石松主持发车仪式,他说,这批物资寄托着市委、市政府对疫区的深情厚谊,表达了全市各族人民的爱心,运输过程路途遥远、责任重大,希望大家牢记重托、不辱使命,全力做好自身安全和物资保障工作,确保物资运输任务圆满完成。

市委常委、常务副市长杨中华,副市长刘本芳,市委秘书长杨庆东,市政府秘书长李金林以及市直有关部门参加发车仪式。

仪式结束,市领导向车队挥手道别。

编辑:张译文