富源今飞公司1800余员工返岗

发布日期:2020-02-14 14:41:25文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者郭燚)经过10多天的防疫工作和紧张筹备,富源今飞轮毂制造有限公司于2月10日正式复工复产。

在1月27日员工进行设备调试前,该公司就邀请了富源县卫生健康局的工作人员对在岗的所有员工进行了体温监测,未发现异常情况。

“目前,公司有在职员工1800余人,复工复产前对所有员工进行排查,了解是否有湖北武汉、广州和浙江温州、台州等疫情严重地区的就业、求学、旅游、居住史的员工。经过排查,公司有一名湖北籍员工,现已要求其在家隔离、延迟返岗。另外,公司针对云南省外返厂的员工进行医学隔离14天,并进行一天两次的体温测量,实时关注健康状况。同时,公司对所有员工现居住地进行排查,并将排查结果反馈所在社区和工业园区,通过多方监控对员工实行有效管控。”该公司办公室主任徐俊杰说。

针对复工复产后的疫情防控工作,该公司出台了《九条员工行为规范的补充要求》、编制了下发了《云南富源今飞工作场所新型冠状病毒防护手册》等来提高员工的防护意识。在工厂门前增设防护障碍,严禁小商小贩在公司周边摆摊,减少公司周边人员聚集场所。对所有进入工厂的车辆进行身份证、来访事由、进出厂体温登记。利用微信工作群、滚动显示屏、粘贴标语等形式大力开展宣传工作,积极宣传病毒感染防控知识、员工注意事项、公司及政府相关部门要求。取消工厂、车间会议、班组班前会议,在生产车间,所有员工上班期间必须佩戴防护口罩,禁止人员扎堆闲聊。

该公司质控科员工杨承相说:“现在疫情形势很严峻,大家心里都很清楚防疫的重要性,每天进出车间都会戴好口罩,配合量体温,下班及时回宿舍,不串门、不聚会,希望在大家的共同努力下,早日战胜病毒。”

在复产前,所有在岗员工实行免费就餐。复产后,安排专职人员根据本部门就餐需求统一到食堂领取,分发到各岗位进行用餐,取消车间原有就餐区域,杜绝人员在车间聚集用餐。同时,共储备消毒器具6套,酒精94瓶,消毒药水200瓶,口罩11800个,每天2次对厂区进行了全方位消毒处理,防疫物资实行专人专管专用,对消毒情况进行详细记录,对防疫物资的领用、库存情况进行实时记录、更新。

该公司总经理叶龙勤说:“公司将以对职工负责、对全社会负责的态度,为打赢防控新冠肺炎疫情这场硬仗,为稳增长、保民生努力加油。”

编辑:钱品瑞