曲靖建行积极行动抗疫

发布日期:2020-02-14 14:45:47文章来源:曲靖日报

本报讯近期,针对新冠肺炎疫情,建行曲靖市分行提高政治站位,扎实做好各项疫情防控及金融服务工作。

疫情发生后,建行曲靖市分行快速行动,于1月28日成立了由党委书记、行长挂帅的疫情防控领导小组,统筹推进各项工作。在疫情防控中,市分行党委班子靠前指挥,先后到一线营业网点慰问指导。市分行下辖各机构负责人分兵蹲点把守,确保安全,各营业网点每日均由党员干部带班服务,确保党旗在抗疫一线高高飘扬。

建行曲靖市分行不等不靠,多渠道配齐配足防疫物资,确保营业网点及自助设备每日定时消毒,确保对外支付现金清洁,确保所属员工规范佩戴防护口罩。认真做好到店客户体温筛查及劝导宣传工作,抽调党员积极配合政府相关部门做好住宿小区日常管理及全覆盖排查工作,各驻村第一书记、工作队员奔赴抗疫及扶贫一线,守土尽责、分片包干,确保营业网点、住宿小区及帮扶贫困村安全稳定。

29个营业网点300余名员工坚守一线,第一时间响应客户金融服务需求,确保疫情防控所需财政社保资金、军警资金、捐款资金以及公、私客户急用资金及时拨付、收缴、支付到位。截至2月11日,建行曲靖市分行累计拨付应急资金33笔5500余万元;市分行与支行同频共振,确保全辖现金供应和自助设备运维,累计调缴现金5800余万元,迅速启动应急预案为某铁路局车务段提取现金3笔150万元,协助客户及时化解了退票资金支付难题。

疫情发生后,建行曲靖市分行结合实际优化自身金融服务供给。保障线上服务不打烊,持续向手机银行、惠懂你、办事通等线上渠道引流客户。开辟绿色通道,加强信贷支持,逐户对接医院、药品、医疗器械、防护物资等客户信贷需求,确实提升申报审批效率和加大差别化利率执行力度,目前正积极为2家相关企业申报3000万元贷款。深入开展普惠金融,共度时艰,累计为20户小微企业提供532万元信贷支持。优化到期管理,让客户更加安心,对1月31日至3月31日期间到期的定期存款实行到期日至支取日合约利率不变政策,对受疫情影响小微企业实行到期宽限28天政策,对参与疫情防控医护人员、政府工作人员实行逾期不视为违约政策等。

一方有难,八方支援。面对疫情,建行曲靖市分行全体员工积极行动,伸出援手、支持一线,先后开展了2期专项捐款活动。在1月30日团委牵头开展的“积分圆梦”抗击疫情特别行动中,43名青年员工踊跃捐款4600元。在2月9日开展的“抗击疫情献爱心”捐款活动中,全行558名在职员工在不到2个小时的时间内捐款近10万元,48名离退休职工也捐款近1万元。

高飞

编辑:钱品瑞