云南将布局建设4个省级区域医疗中心

发布日期:2020-02-19 08:47:55文章来源:云南网

云南网讯(记者熊强)2月18日,在云南省人民政府新闻办公室召开的云南省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,记者了解到,云南省发展和改革委员会将持续加强项目谋划建设,进一步加大投入力度,目前,滇东北、滇南、曲靖3个区域医疗中心项目已开工建设,滇西区域医疗中心项目预计在今年3月开工建设。

会议现场记者赵嘉摄

据介绍,云南省发展和改革委员会积极推进优质医疗资源扩容下沉,推进医疗资源优化布局,在昭通、曲靖、红河、大理布局建设4个省级区域医疗中心,解决优质专科医疗资源匮乏,专科诊疗能力不足和辐射能力不强等问题。目前滇东北、滇南、曲靖3个区域医疗中心项目已开工建设,滇西区域医疗中心项目预计在今年3月开工建设。

24个卫生补短板项目累计已完成投资61.38亿元,投资完成率为73.06%。广南县中医医院、屏边县新区人民医院、澜沧县中医医院、兰坪县人民医院、鲁甸县人民医院分院、马关县第二人民医院6个项目已经完工并投入使用,其余18个项目正在抓紧组织建设,预计今年都可完工并投入使用。

编辑:张译文