曲靖市29个重点项目集中开工 总投资61亿元

发布日期:2020-02-19 10:00:45文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张俊)2月18日上午,我市2020年2月重点项目集中开工活动在沾益区举行,本月全市集中开工重点项目29个,总投资61亿元。

李文荣、李石松、赵正富、朱兴友、朱德光、尹向阳、吴朝武、袁顺钦、张长英、朱党柱、杨中华、唐开荣、年丰、聂涛、陈世禹、罗世雄、杨蔚玲、刘本芳等领导参加主会场开工活动。

开工活动上,省委常委、市委书记李文荣宣布沾益常谊五氧化二磷生产项目、沾益滇松水性涂料生产项目开工;市委副书记、市长李石松,市委副书记、市委宣传部部长赵正富分别宣布沾益瑞业60万立方米建材项目、沾益温氏晶华屠宰加工项目开工。

为深入贯彻落实中央政治局常委会议精神及省、市有关部署要求,积极应对新冠肺炎疫情对经济发展的影响,在做好疫情防控工作的同时,全力推动重点项目复工开工,促进固定资产投资稳定增长,努力完成今年一季度经济社会发展目标,市委、市政府决定在沾益区举行全市2020年2月重点项目集中开工活动。本月全市集中开工重点项目29个,总投资61亿元,2020年计划完成投资28亿元。其中,产业项目13个、总投资24亿元,基础设施项目10个、总投资12.6亿元,民生和社会事业项目1个、总投资1亿元,房地产项目5个、总投资23.4亿元。这些项目的开工建设,将有效对冲疫情影响,对保持全市经济平稳运行、促进产业转型升级、补齐基础设施短板、推动民生持续改善具有重要意义。

市委、市政府秘书长及有关副秘书长,市纪委市监委有关领导,各县(市、区)党政主要领导,曲靖经开区党工委和管委会主要领导,市直有关部门主要负责人,沾益区委、区人大常委会、区政府、区政协有关领导及有关乡(镇、街道)及区直部门主要负责人参加了开工活动。

编辑:张译文