暧心!马龙区张安屯街道“有一位送柴大哥”

发布日期:2020-02-20 17:32:07文章来源:张安屯街道

平凡之处显伟大,危难之时见真情,马龙区张安屯街道自开展抗击新型冠状病毒肺炎疫情以来,设置了3个疫情防控点,总有一些温暖感动在他们身边。这期间,有送来食用品的、有送来水果的、有送来急需口罩的……这些事迹温暖着每一位在一线防控点的干部职工。

image.png

2月18日一大早,张安屯街道兔街社区兔街居民小组村民高学科骑着自家的三轮摩托车,连续3天送来3车木柴,高学科说:“这几天,我看着你们一真坚守在疫情防控一线,不分白天黑夜,24小时默默无闻竖守在疫情防控阵地上,我每一次做完农活路过疫情防控卡点,看到疫情防控一线工作人员确实太辛苦了,我作为张安屯街道居民的一员真是很感动,你们日日夜夜的坚守完全是为了守护着一方百姓的健康与平安,我就想为你们做点事,考虑到这几天、天气寒冷,值班的同事手都被冻僵无法写字,脸上冻得发紫,所以自己琢磨着,加之去年盖新房子,拆老房子拆了很多的旧木料,堆着在家也是占着地方,我送上几车木枓来给夜晚值班同志们驱驱寒,暧暧身子,也是为抗击新型冠状病毒肺炎疫情尽绵薄之力,我也很开心。”这些朴素的语言,实在是暖心之举,感动着每一位奋斗在一线的抗疫人,高学科用实际行动给一线抗“疫”工作者注入了强大的信心和动力!

image.png

疫情无情,人间有爱。疫情发生以来,张安屯街道设立的3个疫情防控点工作人员的坚守得到广大群众的关怀和支持,让大家在寒冷的天气中感受到了无比的温暖,给一线抗“疫”工作者坚决打赢这场疫情阻战击极大的鼓舞。

谷云发

编辑:张译文