战“疫”

发布日期:2020-02-26 09:40:25文章来源:

阮兴元

新冠肺炎疫情突如其来,迅雷不及掩耳。这无形的病毒,噬灭了过年的爆竹。这个春节,失去了以往喧嚣欢闹的本色。

新年伊始在雪花纷飞中,疫情防控阻击战迅速打响。假期中断,战疫的部署紧锣密鼓。

短时间内,珠源儿女就汇聚起全民战疫的磅礴力量。听从指挥、同舟共济、科学防治,一道道外防输入的壕沟阻断病毒,一座座内防扩散的壁垒抗击病毒。

全民行动,积极参与。社会各界主动投入到疫情防控阻击战中,在战疫一线展现珠源人民风采,在珠源大地点亮消除疫情阴霾的一抹抹亮色。

在一个个发热门诊,在一个个入境公路口,在一个个村庄、小区出入口,在曲靖高铁北站……一个个防控检测点,一张张登记表格,一支支测温枪对准了所有出入过往人员。请问你是谁,你从哪里来到哪里去。这并非哲学问题,你得一一如实回答。这是医护人员的关切,这是基层干部的职责,这是沾益编织的一道道人民健康防护网。

一桶桶医用酒精消毒液,一箱箱方便面矿泉水,一个个口罩护目镜,战疫所需所缺,爱心企业爱心人士捐物捐款,志愿服务,为沾益疫情防控伸援手。

党员在前,干部带头……看,那白衣天使。同胞有需要,祖国有号召,沾益的白衣战士热血沸腾,奔赴疫区。听,那一声声方言土话,硬核“老村长”用心用情,大喇叭方言喊话爆红网络。听,那一阵阵劳动号子,复工复产关系民生,工人农民复工复产。

山河无恙,繁忙人间。马雄山的大树杜鹃含苞待放,珠江源的涓涓水流,清澈明清亮。等花再开,等你再来。

编辑:孔令军