开始升温的夜晚

发布日期:2020-02-26 09:42:54文章来源:

胡建娜

这场病毒在全国人民的阻击之下开始退缩蜷缩在角落里,乘胜追击吧,不给病毒喘息的机会,我在畅想着,疫情快要结束了。

我,终于平安归家,不用穿上厚重的防护服、戴上护目镜,不用看到疫情病人上升的数量而心疼,不用看着身边被感染的同事离我远去……

我,终于可以平安归家,可以抱抱多日未见的她和孩子。看着她消瘦的脸庞,我知道其实她担心,知道她每天临睡前、醒来时、甚至是陪孩子的间隙里……都会不停地刷疫情信息,知道她几乎学习了能获取的所有新冠病毒防护知识。我知道我是一名丈夫、一名父亲,但我更是一名医护人员。国家需要我,病人需要我,因为我是一名医护人员。我心里很清楚,我能做的就是保证好好的,隔着屏幕发给她信息,一切安好,放心。

凭窗眺望,今晚的夜色,如此撩人。看着熟睡的她和孩子,这一刻,我心安!

这个夜晚,车水马龙流光溢彩,大街小巷的店铺都能正常营业,店家忙碌着配货与销售……

这个夜晚,广场又响起一段段音乐,看那跳着广场舞的阿姨,多么的有情调,有的人停留观看,有的人拍起抖音,有的人干脆加入其中扭动舞姿……

这个夜晚,你看那些小孩,灯下踩着自己的身影,在家人的陪护下,蹦蹦跳跳,嘴里哼唱着,不知道谁编的儿歌……

这个夜晚,这座城市,开始升温。

编辑:孔令军