会泽两男子 贩卖野生动物制品被查

发布日期:2020-02-26 10:24:34文章来源:曲靖日报

本报讯近日,会泽县森林公安局在严厉打击非法猎捕、贩卖、经营野生动物等违法犯罪活动专项行动中,破获两起非法收购、出售国家珍贵濒危野生动物制品案,查获穿山甲片12片124克、羚羊角1只83克、象皮137克、鹿角一对1130克。

2月23日,该县森林公安局整合民警、辅警和执法队员30余人组成突击队奔赴待补镇辖区10个重点村和2个社区开展集中统一行动,执法人员在摸排待补集贸市场中,发现宁某和袁某正出售野生动物制品给赶集群众,执法人员迅速出击,果断制止其违法行为。经查,待补镇二村民宁某、袁某多年来一直贩卖野生动物制品,做药材生意,对非法收购、贩卖野生动物制品的事实供认不讳。

经鉴定:两涉案人员贩卖的穿山甲、羚羊角、象皮、鹿角等涉案动物制品为国家珍贵濒危野生动物制品。宁某和袁某的行为涉嫌非法收购、出售野生动物罪。目前,案件正在进一步侦办过程中。

疫情当前,会泽县森林公安民警提醒广大市民,拒食野生动物就是保护我们人类自己,那些心存侥幸的不法分子,劝君莫伸手,伸手必被抓,法网恢恢、疏而不漏。杨太华

编辑:钱品瑞