马龙不让景区“染疫”

发布日期:2020-02-26 10:24:51文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者查朝云通讯员王志祥)还在去年11月中旬,马龙区就已经开始筹划第二届樱花美食节。今年春节假期,该区大凹子苗寨的斗牛节、红石庄园的民俗赛歌会、山之味庄园的歌舞表演活动等正将举办……新冠肺炎疫情突来,该区第一时间叫停即将举办的活动,通过疏堵结合的方式,将张开双臂迎客的手掌,转变为向内握紧的双拳,抓实落细疫情防控工作。

该区通过电话通知、发布通告等,迅速暂停春节期间及春节后期一段时间内的节会活动,马过河景区、香炉山景区、盛水湾温泉、红石庄园、山之味庄园、41家娱乐场所、11家网吧、1家旅行社、1家旅行社分社、2家旅行社服务网点等全部暂停对外开放(营业),同时认真开展卫生清扫、环境消毒工作。及时通过多渠道发布网络公告、在景区张贴公告等方式,向公众发布相关信息,作好解释说明,动员一切可动员的力量投入到景区抗疫工作中。将景区抗疫作为一场攻坚战来打,对涉文涉旅企业开展常态化巡查检查,安排工作人员在景区设卡,劝返游客,做好值班值守和疫情防控宣传;在旅游特色村实行限行限入,取消春节期间的摊贩经营活动等,严防疫情在景区滋生蔓延。

编辑:钱品瑞