货车司机追尾被困 警医合力救援脱险

发布日期:2020-02-26 10:25:07文章来源:曲靖日报

本报讯2月23日,杭瑞高速(宣威段)发生一起交通事故,一男子腿部受伤被困在驾驶室里无法动弹。危急时刻,接到报警的宣威市公安局交警大队宝山交警执法站立即组织民辅警赶到事故地点救助受伤男子,处置事故现场,有效避免了交通拥堵及二次事故发生。

当天深夜0时5分许,大队宝山交警执法站接到宣威市公安局指挥中心指令称:“在杭瑞高速1941公里+50米处 (贵州至宣威方向)发生一起追尾交通事故,现场有人员受伤,请出警救助”。接到指令后,宝山执法站立即组织民辅警赶到事故现场进行处置。到达现场,发现一辆云A号牌的重型货车追尾在另外一辆重型货车车尾,由于剧烈撞击,云A号牌的重型货车车头严重变型,驾驶员被卡在变型的驾驶室内动弹不得,低声呻吟,表情十分痛苦。民警立即拨打急救电话联系就近的宝山卫生院医务人员前往事故现场施救。并组织警力对已进入事故现场路段的车辆进行指挥疏导,避免交通拥堵和二次事故发生。同时,专门安排民警与受伤驾驶员保持对话,不断安抚驾驶员恐惧情绪,减轻伤者的痛苦,并告诉受伤驾驶员不要睡觉,救护车马上就到。10分钟后,宝山卫生院救护车及医务人员赶到事故现场,民辅警积极与医务人员密切配合,成功将被困驾驶员救出并抬上救护车送往宣威市第一人民医院救治。

目前,受伤驾驶员经医院的精心治疗,无生命危险,伤情稳定,已无大碍,事故原因正在进一步调查中。朱家平

编辑:钱品瑞