春来了 花开了快来罗平赏花了!

发布日期:2020-02-26 10:29:14文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者刘景威卢永)春来了,花开了……罗平那一望无垠的百万亩油菜花,染黄了房前屋后、田间地头、山坡沟壑……成片的油菜花与山头、树木、民房相映成景,构成了一幅春景图。

阳光下,那一簇簇油菜花更显金黄,花香更加令人沉醉,成群结队的小蜜蜂煽动着翅膀,飞舞在金黄的油菜花中采花酿蜜。这些勤劳的小蜜蜂嘤嘤嗡嗡,忽上忽下,来回穿梭,它们勤勤恳恳地为人类酿造着甜蜜的生活。

由于前期受到新冠肺炎疫情的影响,罗平县于1月25日对全县所有景区进行关闭,随着新冠肺炎疫情逐渐趋于缓和,罗平县决定自2月21日起,在防控措施到位的情况下,全面恢复县域内所有旅游景区(景点),同时结合旅游“吃住行游购娱”六要素关口,应复尽复,有序恢复。

当罗平于2月21日13:00分起,全面恢复县域内所有旅游景区(景点)的消息刷屏朋友圈后,很多周边游客,开始戴上口罩,走出家门,踏着春光,驱车到罗平欣赏这百万亩油菜花美景。

目前,罗平辖区内所有的景区景点根据《云南省应对新冠肺炎疫情分区分级防控的实施意见》《云南省旅游景区协会抗击新冠病毒旅游景区有序开放工作指南》和罗平县新冠肺炎疫情防控指挥部《关于全面恢复正常生产生活秩序的通告》等通知,及时调整疫情防控策略,以游客安全为第一标准,把握节奏、有序推进,因地制宜、不求一律,同时围绕“吃住行游购娱”六要素,联合卫生防疫、交通等行业部门,按照辖区属地管理,横向到边、纵向到底织密防护网,科学应对,不留死角。

眼下的罗平油菜花正值盛花期,据初步估计,大概还有二十天左右的观花期。在此,罗平县广大人民群众诚挚邀请国内外游客在做好自身防护的同时,赶紧到罗平来欣赏油菜花美景,不然你将错过这盛世美景,错过一年光景,留下一段遗憾。

罗平的油菜花开了,现在更艳、更美、更有韵味……远方的你们可以来了!

编辑:钱品瑞