市一院门诊开放网上预约挂号

发布日期:2020-02-27 10:14:12文章来源:曲靖日报

本报讯(记者蔡黎思)2月24日,曲靖市第一人民医院发布公告,即日起,该院将有序恢复正常诊疗服务,门诊全面开放网上预约挂号,倡导患者提早预约,并按预约时间段来院就诊。

如何挂号?自2月24日(星期一)起,除急诊、发热门诊外,该院普通门诊、专家门诊、专科门诊均实行全预约挂号制,不再接受现场临时挂号;患者可关注曲靖市第一人民医院微信公众号,采取网上预约挂号。

如何就诊?实行实名制就诊。疫情防控期间,所有来院人员自觉扫码出入,请患者本人及陪同人员(限1人)携带身份证并佩戴口罩在就诊前完成流行病学史相关调查,并配合现场工作人员测量体温及信息核验分诊工作。防止交叉感染,医院积极引导患者分时段就诊,科学间隔患者就诊时间,严格执行“一人一诊一室”诊疗服务。

该院在院本部门诊1、2、3、4、5楼及北城医院门诊1、3、4各楼层均设置了多台自助业务办理一体机(自助建档、查询、缴费等),为患者提供方便快捷的业务办理流程。

根据“云南省医疗保障局关于贯彻落实优化医疗保障经办服务推动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作具体举措的通知”的规定,对高血压、糖尿病等慢性病患者,经诊治医生评估后,将处方用药量放宽至3个月,保障参保人员长期用药需求。

编辑:钱品瑞