沿江爱心蔬菜发往武汉

发布日期:2020-03-03 10:36:19文章来源:曲靖日报

新冠肺炎疫情时刻牵动着每个人的心,社会爱心人士如雨后春笋般涌现,以实际行动践行社会责任和担当。

龚鸭富是麒麟区沿江街道新发村第二村民小组组长,共产党员,科技致富带头人,种植蔬菜18亩。在这次疫情中,他将30个大棚的油麦蔬菜全部捐献出来,市场价不低于15万元。

“要感谢沿江街道办事处、新发村委会、余家圩董德全和云南腾俊国际物流有限公司,感谢昆明市五华区疫情防控中心指挥部,是他们帮我达成了心愿。”龚鸭富说。

龚鸭富捐献到武汉的第一批“爱心蔬菜”有30吨、1500余箱。2月20日,为确保新鲜蔬菜及时收割、装箱和搬运,沿江街道、新发村委会的100余名党员干部及群众志愿者齐上阵。熟练的农民工忙着收割蔬菜,党员干部志愿者忙着装箱和封胶,执法中队将一箱一箱的蔬菜搬运到路边的货车车厢里。

在闷热的大棚里,志愿者们干不了一会儿就大汗淋漓、气喘吁吁,但仍然咬紧牙关坚持着、坚持着。最给力的要算执法中队的小伙子们,“号角”一吹响,他们就投入紧张的战斗,从上午一直忙碌到下午,没有替补、没有休息,一件一件的,硬把几十吨蔬菜从大棚里扛上路、装进车。

截至目前,沿江街道第一批运往武汉的“爱心蔬菜”已经从昆明市五华区疫情防控中心指挥部装车出发,第二批、第三批运往武汉的“爱心蔬菜”不日也将从沿江街道装车出发。

(作者:胡吉林卢琼芳文/图)

编辑:钱品瑞