【抗“疫”日记】给孩子们的一封信

发布日期:2020-03-05 10:21:03文章来源:云南网

亲爱的宝贝们:

  一转眼,妈妈离开你们到武汉支援已半月有余,从出发到现在,依然觉得还是发生在昨天,就像做梦一样。是啊,妈妈做梦梦见你们了,梦里的你们调皮可爱,妈妈承认,想你们了。

  自从来到武汉,妈妈就和一同前来的叔叔阿姨们齐心协力完成各自岗位的本职工作,这个大家庭里来自于云南的不同的医疗单位,但是来到这里的目的都是一样的,谁都没有埋怨大家都互相帮助,互相学习,也为对方加油鼓劲,在这里,妈妈感受到的是团结、感恩和爱!

合影 供图

  大宝,当看到你为妈妈画的这副画时,顿时泪目了!一直以来,你就是一个内心沉静稳重的孩子,也对妈妈和妹妹疼爱有加。你和妹妹都是妈妈的最爱,同时我也能感受到你们对妈妈的依赖,从小到大,妈妈从未离开过你们那么长时间,这次支援武汉闲时与你们的每次视频,你和妹妹都抢着跟妈妈说话,聊聊一天中开心的、不开心的事,你们天真无邪的笑容总是能化解妈妈一天的劳累,也更坚定此行无悔!我是你们的妈妈,要做的就是给你们做一个好榜样!

图画 供图

  宝贝们,你们的生日快到了,今天上班前妈妈在工作的战衣上写上了你们的名字,带着你们给予妈妈的动力,和隔离区里的叔叔阿姨、爷爷奶奶们一起与病魔共同抗争,相信武汉的春天即将到来,这场战疫我们也终将胜利!等再来武汉时,妈妈带你们一起去看看赫赫有名的黄鹤楼、长江大桥…跟你们说一说妈妈在这里工作时情况…

工作中 供图

  宝贝,我们的生命里总会遇到各种坎坷和困难,这次来到武汉,妈妈也有了更多的感悟。有些道理现在的你们或许都还不能明白,但妈妈只想对你们说,无论何时,学会感恩,尊重长辈,兄妹之间互敬互爱,拥有爱人和被爱的能力,我们的整个生命都催人泪下!

  我是你们的妈妈,能给你们的就是我最平平淡淡的守候,所有的所有······

  爱你们的妈妈 

2020年3月3日

  云南曲靖沾益区人民医院麻醉科护士 刘娴


编辑:张译文