这样拍照不文明

发布日期:2020-03-20 10:20:32文章来源:曲靖日报

爬树拍照的游客。

爬树拍照的游客。

本报讯(记者唐敏)阳春三月,正是观景赏花好时节,各公园里樱花怒放,海棠朵朵,一派春的气息,吸引了大量游人前去游玩观赏。但是一些不文明行为,打破了公园里和谐美好的氛围,破坏了人们赏花的雅兴。

日前,记者在马龙区沈家山森林公园看到不雅的一幕,几名游客为了拍照,竟然爬到樱花树上站着,在攀爬过程中将花朵打落。为了拍合影,两名游客居然一起站到枝丫处,站不稳时用手拽住枝条,将枝条都拽折了。这样的不文明行为让周围的游人感到愤怒,一位游人说:“成年人在景区爬树拍照,实在是不文明,连小孩都不会干的事,几个大人居然干了,真是让人大跌眼镜,游人素质有待提高。”

此外,公园里还有随处乱扔垃圾的不文明行为,很多地方都能看到果皮、糖纸、饮料瓶、塑料袋、一次性快餐盒等垃圾,破坏了景致。

保护环境人人有责,只有每一个人都做文明市民,才能让公园美起来,城市靓起来。

编辑:钱品瑞