有空来这里 欣赏春的颜色

发布日期:2020-03-25 15:00:47文章来源:

段全辉 文/图

在朋友的微信里,看到他们拍摄的陆良大莫古的桃花。桃花看过很多,桃树也见过很多,但如此被魔性化的桃树,和它非同寻常的桃花,从没有见过。去年想,今年一定要去看看这些“魔性”的桃花。然而,今年不期而遇的疫情,几乎打乱了所有的出行计划,其中就有到大莫古去看桃花。

前两日从文山普者黑回来,路过大莫古,又想起了桃花的事来。按节令桃花已经开过,从车窗往外看,隐隐的看到还有桃花开着,想会不会是桃花还在。于是最终决定出发,到大莫古去寻那个惦念已久的桃花。下午,独自驾车往大莫古去了。车到越州时大雨下来,心里想是不是该返回,看看大莫古方向天空亮堂着,放弃了返回的念头。过陆良雨停了,从陆良南出高速,沿老国道往石林方向,按照去过的朋友的大概指点方位,快到大莫古时从桥上越过高速公路,往南面进入村庄,一路的寻找,最终找到这片“魔性”桃花园,这时天空也不时透出些许的阳光来。

桃花园里的桃树,被主人造型成立盆景式的造型,整齐划一,很有感觉,初始自然是为了增产丰产,没有想到造成这片“魔性”的桃园,成了曲靖的网红打卡地标。在桃园里拍摄了将近一个小时,遇曲靖的几个摄友,大家都惊叹这片桃花的娇艳,都为这一次的和这片桃花相遇感到欣慰。

在此,给曲靖想去此处赏花的友友们“导航”一下,走曲陆高速往石林方向,从陆良南收费站下高速,再沿老国道继续前行五公里,有一横跨高速公路的桥梁,驾车过去,行两公里即到。

编辑:孔令军