珠源鲜花盛开 白衣战士凯旋

发布日期:2020-04-08 10:31:52文章来源:曲靖日报

(原标题)珠源鲜花盛开  白衣战士凯旋 

——曲靖市迎接援助湖北医疗队欢迎仪式侧记 

本报记者吴茶洪 

119名医疗队员合影。谢晓东摄

到场迎接白衣战士的市民用手机记录这一难忘时刻。吴茶洪摄 

83名骑警开道和护送。吴茶洪摄 

医疗队员家属等待白衣战士回家。谢晓东摄 

白衣战士和闺蜜相拥后流下激动的泪水。谢晓东摄 

曲靖城彩旗飘飘,珠江源鲜花盛开。4月7日上午,曲靖市委、市政府在南城门广场为凯旋的援助湖北医疗队的119名白衣战士举行了隆重的欢迎仪式。

2020新春伊始,新冠肺炎疫情突袭,一时间,武汉告急、湖北告急。曲靖市委、市政府于2月11日选派了第一批39名医护人员驰援湖北;2月15日,选派了第二批20名医护人员驰援湖北;2月16日,选派了第三批60名医护人员驰援湖北。3月21日,曲靖援鄂医疗队所在方舱医院、定点医院全部实现救治任务清零。

四月的麒麟城,芳草碧绿,鲜花盛开,草木葱郁。上午9时50分许,载着119名白衣战士的7辆大巴,在3台警车和83名骑警的开道和护送下,缓缓驰向南城门广场。英雄的曲靖人民,早早便守候在大街两旁,迎接曲靖人民的英雄。

子午路上,不论是“白衣得胜归来日,十里春风喜相迎”的标语,还是市民们口中那句“欢迎回家”的问候,充满了对白衣战士们最崇高的敬意和最暖心的问候。沿途的市民还纷纷拿起手机,记录着这一难忘的时刻。

车队到达南城门广场后,早已等待的市民欢呼雀跃。白衣战士陆续下车后,队长余雄武高举队旗,带领着全体白衣战士步入设在南城门广场中央的欢迎仪式现场。在前来欢迎白衣战士的人群中,家属们高举着印有他们头像的牌子,闺蜜和好友们抱着娇艳欲滴的鲜花。

欢迎仪式后,白衣战士们迫不及待地冲向家人和朋友,伴着激动的泪水,他们拥抱、亲吻。前来欢迎的市民们,有的眼眶湿润,有的流出泪水。顿时,整个南城门广场成了爱的海洋。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。昨日,白衣战士们不惧安危、义无反顾地冲锋在前,守护了我们的平安;今天,他们旗开得胜、凯旋而归,我们欢迎他们回家。

编辑:张译文