李文荣:外防输入 内防反弹 全面恢复正常生产生活秩序

发布日期:2020-04-09 09:47:08文章来源:曲靖日报

(原标题)李文荣在全市疫情防控指挥部专题会议上强调 

外防输入 内防反弹 全面恢复正常生产生活秩序 

本报讯(记者吴士昊)4月8日上午,省委常委、市委书记李文荣在全市疫情防控指挥部专题会议上强调,要进一步贯彻习近平总书记重要讲话和重要批示精神,在疫情防控常态化条件下,外防输入、内防反弹,全面恢复正常生产生活秩序,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

李文荣指出,新冠肺炎疫情发生以来,在全市广大人民群众的艰苦努力下,疫情防控形势持续向好,疫情防控取得阶段性成效,为打赢疫情防控阻击战坚定了信心,增强了底气。但当前全球疫情流行态势依然严峻,外防输入压力持续加大,全市各级各部门要深刻领会习近平总书记对疫情形势的科学判断,准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,进一步增强责任感和使命感,既要外防输入,又要内防反弹,结合曲靖实际,毫不松懈抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。

李文荣强调,当前国内外疫情防控形势正在发生新的重大变化,曲靖作为出省入滇的大通道,我们要深刻认识境外疫情输入防控的严峻复杂形势,把防境外输入放在首位、作为当务之急,坚决防范境外疫情输入。要做好车站、医院、超市、农贸市场等人员密集场所的管控,尽量减少不必要的人员聚集和集体活动,坚持科学防控、分区分级防控。要坚持“两手抓、两不误、两促进”,在严格做好疫情防控工作的前提下,扎实抓好稳增长、脱贫攻坚、安全生产等重点工作,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要加快推进复工复产复学,准确识变、科学应变,主动创造机遇,精准落实中央和省、市出台的一系列帮扶政策,开展“一对一”“保姆式”服务,推动企业全面复工复产、达产达效,同时要抓紧做好学校复学工作,全面恢复正常的生产生活秩序。要抓重点带全面,强化经济运行分析,科学精准调度,努力把疫情造成的损失补回来,全力以赴稳增长,确保全年目标任务圆满完成,持续抓好安全生产工作,采取超常规措施坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现高质量脱贫摘帽。要营造良好的舆论氛围,弘扬正能量,加大关心关爱力度,大力宣传、表彰、奖励、提拔在疫情防控中冲锋陷阵、作出较大贡献的一线医务工作者。

副市长刘本芳,市委秘书长杨庆东,市直有关部门负责人参加会议并汇报了近期疫情防控工作情况。

编辑:张译文