曲靖市委全面深化改革委员会召开第四次会议

发布日期:2020-04-09 09:50:40文章来源:曲靖日报

(原标题)市委深改委第四次会议召开 

审议相关文件和改革方案,安排部署二〇二〇年工作 

本报讯(记者严帅)4月8日下午,曲靖市委全面深化改革委员会召开第四次会议,深入学习贯彻中央、省委全面深化改革委员会近期会议精神,审议相关文件和改革方案,总结2019年全面深化改革工作,安排部署2020年工作。

省委常委、市委书记、市委全面深化改革委员会主任李文荣主持会议。李石松、赵正富、尹向阳、张长英、王刚、杨中华、傅学宾、陈世禹、罗世雄、钟玉、杨蔚玲、苏永宁、杨庆东、李金林、杨云光等参加会议。

会议书面传达学习了中央全面深化改革委员会第十二次会议精神、省委全面深化改革委员会第七次会议精神,审议了《关于调整市委全面深化改革委员会组成人员的通知》《中共曲靖市委曲靖市人民政府关于做好2020年全面深化改革工作的通知》《市委全面深化改革委员会2020年工作台账》《市委全面深化改革委员会2020年自主创新改革任务》《市委全面深化改革委员会2020年督察评估计划》(送审稿),审议了《曲靖市数字经济发展规划(2019-2023年)》(送审稿),审议了《曲靖市建立健全基本公共服务标准体系的实施方案》(送审稿),审议了《曲靖市关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的实施方案》(送审稿),审议了《中共曲靖市委办公室曲靖市人民政府办公室印发落实<关于加强文物保护利用改革的若干意见的任务分工方案>的通知》(送审稿),安排部署了2020年的改革工作。

会议强调,市委改革办按照《省委全面深化改革委员会2020年工作台账》确定的改革具体任务,结合曲靖实际,牵头起草了全市2020年全面深化改革工作的通知、台账、自主创新改革任务和督察评估计划,这几份文稿十分重要,是指导今年全市改革工作的方向性文件,全市各级各部门要围绕目标,压实责任,狠抓落实,分管领导要抓好具体工作,加强领导,加强统筹,不折不扣圆满完成既定目标任务。全市各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕《曲靖市建立健全基本公共服务标准体系的实施方案》,从人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,持续优化资源配置、规范服务流程,不断提升基本公共服务质量,提高人民群众的幸福感和满意度。消费是推动经济增长的“三驾马车”之一,今年疫情对全国消费性服务业造成了严重影响,经济增长压力加大,相关部门要以推动消费性服务业恢复增长为重点,促进消费性服务业创新发展,有效推动全市经济增长,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。

会议指出,2019年,全市各项改革有序有力、稳步推进,有力破解了一批制约全市发展的瓶颈问题,群众期盼的难点问题,以及一些长期想解决而未解决的突出问题,改革工作连续保持走在全省前列。今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现“十三五”规划的收官之年,也是全面深化改革的攻坚之年。全市各级各部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以及习近平总书记考察云南重要讲话和近期系列重要讲话精神,深刻认识做好今年改革工作的重大意义,紧密结合曲靖实际,高起点、高标准、高质量谋划和推进改革,推动中央和省、市委的各项决策部署落细落小,见行见效。

会议要求,目前,全面深化改革已进入重要推进阶段,很多重大改革正处于推进落实的关键时期,时间紧、任务重、责任大。全市各级各部门要进一步针对问题,突出重点,统筹兼顾,增强改革的针对性实效性。要坚持“规定动作”与“自选动作”相结合,大胆创新、勇于突破,担当有责,结合曲靖实际扎实做好各项改革工作,推动我市改革更具特色更有亮点。要进一步统一思想,各司其职,加强对改革工作的领导,健全完善协同落实的工作机制,强化统筹协调,分工协作抓好工作落实,不断把全市全面深化改革工作推向前进。

编辑:张译文