初三学生备战体育中考

发布日期:2020-04-19 14:21:54文章来源:曲靖日报


掌上曲靖讯  富源县第七中学初三年级学生返校复课后,学校多举措抓好疫情防控的同时,各项教研教学工作平稳起步,有序推进。

中考体育考试在即,时间紧,任务重,学校早谋划、早布局、早准备,提前做好各项筹备工作,随之循序渐进、科学有序地展开体育训练。针对学生多、场地有限的实际,学校克服重重困难,想方设法推进体育备考工作,做到严要求、严管理、严训练,充分利用早操、课间操、活动课等业余时间,针对体能、技能等方面存在的薄弱环节进行强化训练,做到有的放矢。为了避免人员聚集,学校采用分班、分区域模式交替训练体育考试科目,班主任和体育老师轮流监督,确保训练安全和训练质量。同学们积极参加训练,操场上,随着哨声响起,同学们争分夺秒、坚持不懈、勤学苦练,训练如火如荼地进行着,有的班级练习排球,有的班级练习跳绳,有的班级练习中长跑,以昂扬的斗志、必胜的信心迎接中考第一关。


编辑:孔令军