会泽县400余名高中教师集体参加“高考”

发布日期:2020-04-20 17:00:27文章来源:曲靖日报

掌上曲靖讯   4月16日、17日,会泽县教育体育局组织会泽一中等5所普通高中学校的448名高中教师,与高三学生同步,在会泽县东陆高中集体参加全省高中毕业生复习统一检测考试。考试涉及高三语文、数学、英语等9个学科。


安检、监考、考试、收卷,整个考试过程严格按照高考模式组织。每个考场30人。考场内,参加“高考”的老师单人单座,认真答题,除了笔尖在纸上发出的“沙沙”声,没有一点杂音。

考试成绩将在全县通报,不合格的教师进行补考,直至合格。各学校将教师测试结果作为个人年度考核、评先树优、绩效工资分配的重要依据。

据悉,会泽县每年都要组织高三毕业班任课教师,上年新分配、新调入教师参加一年一度的教学水平测试,今年已经是连续第17年举行。

该项举措是会泽县进一步加强教师队伍建设,提高教师业务能力和水平的一项有效措施。通过测试,进一步增强了教师钻研教材、熟悉业务的学习意识,牢固树立了终身学习的理念,促进了青年教师快速成长,使他们更加全面地掌握学科知识,更加出色地完成教育教学工作任务,促进全县教育教学质量稳步提升。




编辑:孔令军