李小三在曲靖调研时强调:坚持常态化疫情防控 全力推进经济社会发展

发布日期:2020-04-22 09:30:02文章来源:曲靖日报

(原标题)李小三在曲靖调研时强调 

坚持常态化疫情防控   全力推进经济社会发展 

本报讯(记者严帅)4月21日,省委常委、省委组织部部长李小三深入到师宗县、陆良县调研复工复产、基层党建等工作时强调,要在常态化疫情防控中全面推进复工复产,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,组织动员各方面力量,创新工作方式,全力推动经济社会发展,奋力实现全年既定目标任务。

李小三先后到师宗县规划馆调研县城区域规划发展,师宗县不锈钢产业园调研非公企业党建及重点产业发展,师宗县大同街道石碑社区调研抓党建促脱贫、实施“缩面提标”建设相对职业化村(社区)干部队伍工作情况,新闽泰陶瓷厂调研复工复产情况;到陆良县同乐街道朝阳社区调研城市基层党建,李子园年产7万吨含乳饮料项目、蒙牛集团西南高原特色奶业全产业链项目以及滇中健康城项目建设现场调研重点项目建设情况。

调研中,李小三充分肯定了我市疫情防控、复工复产等工作取得的成绩。李小三要求,曲靖各级各部门在统筹疫情防控和经济社会发展这场大战、大考中,要更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党的建设高质量凝聚起众志成城、共克时艰的强大合力。要坚持“两手抓、两手硬、两促进”,进一步增强发展意识和服务意识,切实采取有力措施、有效手段,全力全速全面推动企业复工复产,确保经济平稳运行。

李小三强调,要认真学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,常态化做好疫情防控,创新思维、积极作为,全力推进经济社会发展各项工作,奋力实现全年经济社会发展目标任务。要充分发挥各级党组织和广大党员干部的作用,抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理,要不断提高产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁“三个组织化”程度,提升脱贫攻坚质量,巩固脱贫攻坚成果。要把外出务工作为促农增收的重要途径,加强输出地和输入地的“点对点”运送,推动企业不断提升复工率、复产率,切实解决贫困群众增收问题。要牢固树立和贯彻新发展理念,加大招商引资力度,扎实推进项目建设;要进一步强化服务意识,做好生产要素保障,着力优化营商环境,推动项目早投产、企业早见效,通过产业大招商,做大做强实体经济,让地方和企业走出一条合作共赢的发展道路。

省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长李石松,市委常委、市委组织部部长王刚参加调研。

编辑:张译文