“五一”出游怎可如此肆意妄为

发布日期:2020-05-07 09:52:56文章来源:曲靖日报

本报讯(记者吴茶洪)5月4日下午,记者在陆良县彩色沙林景区内看到,一个小孩在大人的允诺下,居然脱下衣服跳到了景观池里游起了泳。随后,一些游客脱下鞋子在池边泡脚、嬉戏,顿时,让景区变成了“大澡堂”。

跳到水中游泳的小孩,大概七八岁的模样。而随之脱下鞋子在池边泡脚、嬉戏的游客中,大人和小孩都有。在不远处,记者还清晰地听到有人说:“好凉快啊!快点脱鞋下来。”而立在景观池旁,红底白字写着“临近水面、注意安全”的警示牌却形同虚设。

见此情景,游客纷纷表示,家长的安全意识不够,对警示牌视而不见,放任小孩在池中游泳,大人小孩都脱下鞋子泡脚、嬉戏的行为大煞风景,十分不文明,明明是来看风景的,却因为看到不文明让游玩的兴趣大打折扣。

景观池本是用来美化景区景观的,目的是给游客提供更好的旅游体验,记者提醒广大游客,不能只图一时凉快,便不管不顾,把“安全”和“文明”抛在脑后,同时,也呼吁景区管理人员要加大巡逻力度,对景区不文明行为要及时制止。

编辑:钱品瑞