罗平县:田间“调解室”就地化纠纷

发布日期:2020-05-17 20:56:33文章来源:云南网


调和田界纠纷 供图

  近日,云南省曲靖市罗平县公安局富乐派出所以田间为调解室,就地化解一起矛盾纠纷,受到了群众的好评。

  5月12日11时许,罗平县富乐派出所接到报案称,家住富乐镇桃源村委会小街子村的村民张某与邻居刘某,因田间地界纠扯不清,正在发生争吵。接到报案后,富乐派出所立即组织警力赶到张某与刘某家田地内,以田间为“调解室”,就地分别对两家进行说服。经过大量工作,两家也各自承认了错误之处,最终双方自愿以互换土地的方式,调和田界纠纷,签下了调解协议书,消除隔阂,和睦相处。

  今年以来,富乐派出所坚持和发展新时代“枫桥经验”,共化解矛盾纠纷20余起,做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的要求,取得了良好的效果。

  云南网通讯员 刘志洋 记者 蒋贵友


编辑:张译文