中央省市媒体集中采访曲靖创文工作

发布日期:2020-05-22 09:54:19文章来源:曲靖日报

本报讯(记者唐开虎)5月21日上午,省文明办组织中央和省、市新闻媒体到曲靖,对我市创建全国文明城市工作进行集中采访报道,并召开媒体见面会。

市委常委、常务副市长、市创文领导小组常务副组长杨中华代表市委、市政府向关心支持曲靖市创建全国文明城市工作的省委宣传部、省文明办表示感谢,向走进曲靖集中采访报道的各位新闻媒体记者表示欢迎。他说,近年来,市委、市政府始终坚持“为民、靠民、惠民”的创建理念,紧盯“首年争先、次年定局、三年创成”的创建目标,形成了党委政府主导、市区部门联动、干部群众全员参与的全国文明城市创建工作格局。在大家的共同努力下,曲靖市创建全国文明城市工作取得了阶段性成效,城市面貌焕然一新,市容环境更加干净整洁,城市基础设施不断完善,城乡人居环境全面提升,市民文明素质大幅提升,城市竞争力、知名度、美誉度有效提高,人民群众幸福感、获得感、舒适感、认同感不断提高,“曲靖,一座温暖人的城市”品牌初步形成。

杨中华希望各位新闻媒体记者充分利用这次机会,走进曲靖,走进基层,走进城市的每一个角落,感悟生活,反映民生,亲身领略和感受曲靖人民在创文热潮中奋力争先的拼搏精神,感受曲靖通过创文工作带来的可喜变化,倾听人民群众通过创文获得的幸福感悟。通过手中的笔和镜头,集中展示生机勃勃、蒸蒸日上、开放包容、文明和谐的新曲靖,为曲靖创建全国文明城市工作做好宣传、做好推介,扬文明曲靖新风采、展文明曲靖新形象。

见面会上,省文明办创建处副处长曾平要求,各媒体记者要充分发现、挖掘曲靖在推进全国文明城市创建工作中的特点、亮点;要深入了解文明城市创建体系要求,让宣传报道更加专业、精准;要发挥媒体优势,特别是新媒体优势,让宣传报道更具吸引力、传播力。

中国网、新华网云南频道、云南日报、曲靖日报等多家新闻媒体记者参加见面会。之后,记者们将深入我市部分街道社区、农贸市场、学校、新时代文明实践中心、老旧小区等地进行实地采访报道。

编辑:钱品瑞