曲靖首届中小学科普视频大赛

发布日期:2020-05-25 11:17:20文章来源:曲靖日报

40余选手获奖

本报讯“耶,我拿到奖状了,我要把它挂在我的卧室里!”5月23日上午,曲靖市科技馆在本馆一楼大厅举行曲靖市科技馆2020年全国科技活动周暨第一届中小学科普视频大赛颁奖仪式,40余名获奖学生及他们的老师、家长参加了此次颁奖仪式,共同见证这一值得庆贺的时刻。

整场颁奖活动由观看优秀作品、颁奖与合影、获奖学生发言、机器人表演等环节组成,获奖的学生不仅拿到了证书,还获得了科普实验套材礼包,这让他们兴奋不已,有的学生当场就开始进行拼装,浓厚的学习氛围弥漫着整个科技馆。

据了解,此次活动由曲靖市科技馆主办、麒麟区北关小学协办,共有该学校70余名学生参加了此次比赛。受疫情影响,曲靖市科技馆此次以线上活动为主,鼓励学生“宅”在家中进行科学实验,同时将实验过程录制成视频上传到科技馆官方邮箱,再由工作人员进行统一评选,真正做到防疫科普两不误。卢娟

编辑:孔令军