特殊教育学校里的 温馨儿童节

发布日期:2020-06-01 11:03:33文章来源:曲靖日报

本报讯(记者陈泓洁)有这样一群孩子:他们有耳朵,却难以听到亲人的呼唤;他们有嘴巴,却从未喊出一声“爸爸、妈妈”……但他们却拥有世界上最纯净的心灵,也盼望着欢快地歌唱、幸福地成长。5月29日,在”六一“儿童节即将来临之际,曲靖市特殊教育学校开展了一场别开生面的”六一“主题活动,为孩子们过了一个特殊的儿童节。

“时刻准备着,为共产主义事业贡献力量。”新队员入队仪式上,20名孩子伴随着高昂的宣誓声,光荣地加入了中国少年先锋队。

“戴上红领巾是每个孩子的梦想,在”六一“儿童节来临之际,这群特殊的孩子戴上了鲜艳的红领巾,实现了自己的梦想,我们感到很欣慰,希望他们能够在阳光下快乐成长,好好学习、天天向上。”曲靖市特殊教育学校余老师说。

余老师告诉记者,今年受疫情影响学校5月28日才全部完成入学工作,今年的”六一“也只能简单地给孩子过了,除了入队仪式学校还给孩子们准备了小零食,希望孩子们在这个特殊的日子里,能感受到节日的气氛和温暖。

编辑:孔令军