特殊时光 市三幼孩子分班过节

发布日期:2020-06-01 11:04:09文章来源:曲靖日报

本报讯(记者陈雪)为了让孩子在疫情“特殊”情况下过好节日,5月29日,曲靖市第三幼儿园结合原创的“快乐音乐节”,以“童心向党、创想飞扬、特殊时光、‘艺’起成长”为主题,陪孩子们度过了一个别开生面的节日。

据市三幼副园长黄蕊介绍,因为疫情的影响,今年的儿童节孩子们只能在各自班级中度过,各班级教师也集思广益,分别以《爱我中华,相约“六一”》《快乐“六一”,防疫我先行》《“疫”样节日“童”样精彩》等为主题开展丰富多彩的活动,活动旨在鼓励孩子感受美、表现美、创造美,培养幼儿爱园、爱家、爱国的情感。

此前,为了让孩子过好假期,幼儿园还开展了“疫情防控,温情陪伴”线上推荐活动,家长和孩子都积极参与,共同度过了很多温馨时光。随着国内疫情防控形式持续向好,家长、孩子共同盼望的返园时刻终于如期而至,市三幼根据教育部、省教厅、市教体局的要求,做足、做细、做实疫情防控期开学准备工作,于5月25日起按大、中、小班的开学顺序分批、错时、错峰开学。目前,中、大班已全部复课,入园率为92%,6月1日小班的小朋友也将回到校园。

“在这段不平凡的时光里,我们在做好安全工作的同时,把更多的目光投注在“回归生活、回归日常、回归儿童”之上,不遗余力做每一件事情,永不放弃抓好每一个细节。”黄蕊说。

编辑:孔令军