夏日水乡 惹人醉

发布日期:2020-06-19 10:50:24文章来源:曲靖日报

水乡一隅。

水乡一隅。

水乡荷塘。

水乡荷塘。

水乡全景。

水乡全景。

俯瞰水乡。

俯瞰水乡。

走进初夏的麒麟水乡,放眼望去荷塘里青青的荷叶、稻田里绿色的秧苗、澄澈的湖水映衬着古色古香的凉亭,让游人会不禁感叹这里的美,更会为这满眼的新绿激动不已。俯瞰这里,你会发现穿插在这“绿色海洋”里的红色栈道像极了陶渊明《桃花源记》里阡陌交通。初夏的麒麟水乡给人以清清凉凉的感觉,或约上三两好友在这里漫步、游玩、赏景、摄影、闲聊;或默契的老友在一起,你不言、我不语,闭上眼睛只感受这夏日里的恬静舒适;或徜徉在这绿色的海洋里,欣赏这里的一草一木;或乘船感受这里的微风拂面,两岸景色尽收眼底的安逸……初夏的麒麟水乡,没有盛夏时燥热,也没有满塘荷花映衬,但这满眼的新绿却足以让人打心底里喜爱这里。

(作者:马本跃文/图)

编辑:钱品瑞