曲靖第十四次爱心送考启动仪式举行 传递爱心 共建文明

发布日期:2020-06-28 21:41:06文章来源:曲靖日报

为爱心送考车粘贴车标。 

本报讯(记者严帅)6月24日,以“爱心送考文明曲靖,曲靖一座温暖人的城市”为主题的曲靖市第十四次爱心送考启动仪式举行。

早上九点半,由曲靖市精神文明建设指导委员会,曲靖市创建全国文明城市工作领导小组主办的爱心送考启动仪式在美佳华广场举行。30多位爱心车友代表参加启动仪式,他们中有的已经连续14年参加爱心送考了,也有今年刚参加的司机,他们共同宣誓:我将安全、及时接送考生,圆满完成接送任务。通过志愿送考,传递爱心,共建文明。

在现场为爱心送考车粘贴车标过程中,记者见到了第五次参加爱心送考的司机黄和深,他告诉记者爱心送考是一件非常有意义的事。“我每送一个学生下车我都会跟他们合照一张,我觉得这个保存起来非常有意义。”

据了解,爱心送考走过十四年的历程,年年都有新加入的爱心司机参加送考,也有参加了十四年的爱心司机,通过这样的公益活动,让曲靖成为一座温暖的城市。

“这十四年来有近万名师傅参与到我们的爱心送考公益活动当中,在曲靖有十余万家长和考生受益,在高考期间,在他们需要的时候,我们这些爱心师傅给他们提供了帮助。”相关工作人员说,当前曲靖正在创建全国文明城市,希望爱心送考能够为全国文明城市的创建助力加油。

编辑:张译文