端午出游 乱扔垃圾不文明

发布日期:2020-06-29 14:39:39文章来源:曲靖日报

趁着端午小长假,不少市民或带着家人或约上好友出门放松身心,然而原本愉悦的心情和难得的美好时光却总是因一些不文明行为大打折扣。

端午节期间,记者在曲靖一城郊景区看到,山林间供游客歇脚的石桌石凳周围,饮料瓶、纸屑、果皮、烟盒被随意丢弃,一阵风吹过,垃圾四处散落,看上去着实脏乱。正沿着景区石阶清扫落叶的张大姐告诉记者,很多时候他们不得不深入林间捡拾游客随意丢弃的塑料瓶、纸屑等垃圾,不仅工作难度大还很容易发生摔伤等意外事件。“我觉得每个人都应该养成爱护环境、讲究卫生的好习惯,游客出来游玩时可以携带垃圾袋,把垃圾放进垃圾袋带到附近的垃圾桶扔掉,避免污染环境。”游客何先生表示。

文明习惯的养成不是朝夕之功,每个人都必须从日常生活的点点滴滴做起,不要让文明跟着“放假”。在此,记者呼吁广大市民和游客文明出行,共同维护好景区的环境卫生。

(作者:本报记者钱妍杏摄影报道)

编辑:钱品瑞