曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  文学 >  正文

打弹珠

2020年07月07日 16:00:48 来源:曲靖日报

最近,我们班的男生不知怎的全都迷上了打弹珠,只要有时间,一准能在校园的某个角落看到他们扎堆蹲在地上弓着背打弹珠的身影。走近了,还能听到他们那激烈的搏杀声。有时候入了迷,竟全然不知老师早已来到身后。

我也加入到这有趣的游戏中。刚开始,我们明目张胆地玩,后来被老师批评了几次,收缴了部分弹珠,我们就改变战略,趁老师忙碌的时候,躲在隐蔽的“战场”大战起来,这也足以让我们高兴一天了。

或许你会问:“弹珠真的有那么大的魅力吗?”我的回答是:“真的有,这是我的切身体会。”不信,你就来我们的战场体验一回吧!

一天,我和班上的几个同学意外获得了一颗弹珠,我们便迫不及待地寻找阵地,一要隐蔽,二要适合挖小坑。我们打弹珠的规则是这样的:几个人在同一条战线上同时向小坑弹弹珠,谁的弹珠离小坑越近,谁就可以抢占先机。如果进坑了,就可以打别人的弹珠;如果打中了,被打的弹珠就淘汰了;如果没进坑,想淘汰别人,要连续三次打中别人的弹珠才行。

我们好不容易找到了阵地,说打就打。我的弹珠本来要进坑的,但是撞到了墙又滚回来了,最后我的弹珠离小坑最远。等啊,等啊,终于轮到我发力,我环顾四周,发现小坑周围早已布好了阵——他们的弹珠都在小坑周围,我要想进坑怕不容易了。不管了,我要弹进坑,就瞄准目标发射吧,我紧盯着弹珠滚动的轨迹,可惜没进,却意外撞上小强的弹珠……最后,我被淘汰了,尽管有些失落,但看着他们继续搏杀,我也觉得挺高兴。

我们一直玩着,有人看了一下表喊道:“还有三分钟上课了!”但大家都没有停手的打算,那索性就战到最后一刻。上课铃声响了,我们不得不收起装备,奔向教室,边跑边约战:“下课再来一局。”

我也说不清,我们为什么那么喜欢打弹珠。

(指导教师:白娇龙薪如)

(作者:沾益区龙凤小学朱敏伟)

[ 编辑: 钱品瑞 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]