2020年网民网络安全感满意度调查活动

发布日期:2020-07-23 09:58:53文章来源:曲靖日报

在公安部网络安全保卫局的指导下,全国135家网络安全行业协会及相关社会组织联合发起网民网络安全感满意度调查活动(下称调查活动)。

2020年调查活动将于7月22日上午9时正式启动,采取线上问卷调查方式,网民可通过参与答卷,写下对网络安全满意程度的评价,提出对网络安全的意见,为政府部门、行业协会或其他组织开展网络社会综合治理提供有价值的决策参考。

网民网络安全感满意度调查遵循习近平总书记关于“网络安全为人民、网络安全靠人民”的重要指示精神,全面了解、反映网民对我国网络安全状况的感受和看法,是国内目前调查范围最大、参与人数最多的全国网络社会调查活动。

2018年活动首次举办并获得成功,入选当年中国网络安全十大事件;2019年发起单位扩增到135家,发布调查报告62份,收集意见建议11万条。

调查活动将于7月22日上午9时正式启动线上问卷调查,在全国各大网站平台同时上线,持续10天,于7月31日24时结束。调查对象分为公众网民和从业人员两大类,分别设有不同的调查问卷,采取线上问卷调查方式进行,主要通过“网络安全共建网”、活动发起单位和支持单位网站、各大网络平台及其对应的移动端app、公众号等媒体平台上发布公告和调查问卷的链接。公众可通过调查活动官网www.iscn.org.cn(网络安全共建网)及微信公众号“网安联”了解更多内容。

调查活动公众网民问卷入口链接:

https://www.wjx.cn/jq/83662142.aspx?udsid=725352

调查活动从业人员问卷入口链接:

https://www.wjx.cn/jq/83908892.aspx?udsid=987468

二维码:

             

公众网民版                                                               从业人员版

编辑:钱品瑞