曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  文学 >  正文

九龙瀑布

2020年07月28日 11:08:30 来源:曲靖日报

九龙瀑布是罗平县的著名景点之一。2019年初春,我随爸爸妈妈到罗平一日游,欣赏到了九龙瀑布的壮美。

进入景区大门,走过一条林荫大道,我们来到迎宾瀑。溪水缓缓流淌,两边的花朵红得似火,寂静的溪流一下子变得热闹起来,在清澈见底的水里,在那些光滑的石头之间,条纹美丽的鱼儿穿梭往来,好一幅鱼儿戏水图。

沿着石板镶嵌的小路,我们来到一处茂密的竹林间,重重叠叠的新绿,好像撑开的一把大伞,让人们乘凉歇脚,蓝天上飘散着悄悄变幻的云朵。

继续向前走,开始听到水声了,神龙瀑渐渐出现在眼前,雪白的浪花拍打着石块,让你感受到春天的无限生机。河水从峭壁上飞速流下,如同天上的一条神龙将水洒向人间。我不由得想起唐代大诗人李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。

神龙瀑真壮观啊!

再往前走是情人瀑和白絮瀑,也是同样的壮美,让游客们欣喜激动。我们来到景区出口处时,一片油菜花映入我们的眼帘。这里的油菜花一望无际,好像大地铺上了一张金色的地毯。孩子们在菜花地里奔跑嬉戏,甚至连我都情不自禁地跑到花海里玩耍。每朵菜花都有独特的姿态,没有哪一朵是一样的。

出了景区,我们坐车恋恋不舍地离开了这个人间仙境。

(指导教师:朱兴会)

(作者:会泽县春晖小学刘星语)

[ 编辑: 钱品瑞 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]