九龙瀑布

发布日期:2020-07-28 11:08:30文章来源:曲靖日报

九龙瀑布是罗平县的著名景点之一。2019年初春,我随爸爸妈妈到罗平一日游,欣赏到了九龙瀑布的壮美。

进入景区大门,走过一条林荫大道,我们来到迎宾瀑。溪水缓缓流淌,两边的花朵红得似火,寂静的溪流一下子变得热闹起来,在清澈见底的水里,在那些光滑的石头之间,条纹美丽的鱼儿穿梭往来,好一幅鱼儿戏水图。

沿着石板镶嵌的小路,我们来到一处茂密的竹林间,重重叠叠的新绿,好像撑开的一把大伞,让人们乘凉歇脚,蓝天上飘散着悄悄变幻的云朵。

继续向前走,开始听到水声了,神龙瀑渐渐出现在眼前,雪白的浪花拍打着石块,让你感受到春天的无限生机。河水从峭壁上飞速流下,如同天上的一条神龙将水洒向人间。我不由得想起唐代大诗人李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。

神龙瀑真壮观啊!

再往前走是情人瀑和白絮瀑,也是同样的壮美,让游客们欣喜激动。我们来到景区出口处时,一片油菜花映入我们的眼帘。这里的油菜花一望无际,好像大地铺上了一张金色的地毯。孩子们在菜花地里奔跑嬉戏,甚至连我都情不自禁地跑到花海里玩耍。每朵菜花都有独特的姿态,没有哪一朵是一样的。

出了景区,我们坐车恋恋不舍地离开了这个人间仙境。

(指导教师:朱兴会)

(作者:会泽县春晖小学刘星语)

编辑:钱品瑞