镜子风波

发布日期:2020-07-28 11:09:01文章来源:曲靖日报

一个阳光明媚的下午,我和弟弟去公园玩,我们玩得可开心了,根本没有预料到会有什么事情发生。

我和弟弟神采飞扬地进了家门,却被妈妈难看的脸色吓了一跳,我在脑子里分析了一下:一定有事情发生!可是我没干什么坏事呀!

我的神经刚开始放松时,妈妈阴沉着脸色朝我走来,一个念头在脑海中忽地一闪,我撒腿就跑。

“站住!”妈妈吼道,同时揪住了弟弟。

我一下子怔住了,心想今天完蛋了。我忐忑不安地走到妈妈身边。

妈妈抬高了声音:“楼上的镜子碎了,衣柜也被弄倒了,说,是不是你弄的?”我心想:“什么镜子衣柜?”还没等我弄明白,妈妈又问起弟弟来:“你们到底是谁打碎了玻璃?”弟弟拖着哭腔说:“不是我打碎的。”妈妈听了更生气了,“好啦,都会撒谎了。”妈妈边说边领着我和弟弟上楼去。

妈妈打开门说:“看看你们干的好事!”

我一看,衣柜倒在一边,衣服堆在一边,镜子玻璃七零八落。我看呆了,小声说:“我不知道这是怎么回事?”妈妈说:“那就给我好好反省!”语气是那样的不容反驳。

哎,我是跳进黄河也洗不清了。

我坐在小屋里十分委屈,心里很不是滋味,问弟弟是不是他打碎的,弟弟说他还怀疑是我打碎的。我叫弟弟老实点,弟弟愤愤不平地哼着。

我饿极了,这时爸爸进来送饼干,我嚼着饼干对爸爸说妈妈有多可恶。没想到爸爸吐了吐舌头,对我说:“其实镜子是我打碎的,我为了拿证件扯了衣柜底下的袋子,不小心把衣柜弄倒了,打碎了镜子。”原来是妈妈误会了我和弟弟。

哎,这场镜子风波总算平息了。 (指导教师:王莉)

(作者:会泽县东风小学王心怡)

编辑:钱品瑞